Суд Новочеркасска приговорил пьяную автоледи

Как сообщает ruffnews.ru,  Новочеркасский суд вынес приговор в отношении местной жительницы Натальи Т., которая управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошёл в мае 2019 года. Ночью сотрудники ДПС остановили подозрительный автомобиль Lada. За рулём оказалась женщина с характерными признаками алкогольного опьянения. На законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель ответила отказом.

Как стало известно позже, автоледи в сентябре 2016 года уже была лишена прав на полтора года и заплатила 30 тысяч рублей штрафа по такому же точно нарушению ПДД.

Однако в этот раз на неё уже возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

  • Суд признал Наталью Т. виновной и назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.