Избитая сыном женщина скончалась в больнице

26 июля рано утром в больнице Новочеркасска скончалась жестоко избитая собственным сыном 62-летняя женщина, сообщает RUFFNEWS.RU

Врачи до последнего боролись за её жизнь, провели несколько операций, в том числе с участием областных специалистов, но полученные от побоев гематомы оказались слишком тяжёлыми.

Напомним, травмы женщина получила в ночь с 20 на 21 июля в своей же квартире, где разъярённый сын, выпив изрядное количество алкоголя, начал избивать её.

«Ёрш» стало известно, что в этот момент в квартире находился ещё один человек — собутыльник сына. Его роль в произошедшем ещё предстоит установить правоохранителям.

Избиение продолжалось до тех пор, пока пожилой женщине не удалось сбежать от сына к соседке. Там ей резко стало плохо, и знакомая вызвала скорую помощь.

Сын погибшей Руслан Х. задержан. Теперь уголовное дело в отношении него возбудят по более серьёзной статье — часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 37-летнему мужчине грозит 15 лет лишения свободы.

Руслан Х. за месяц до избиения матери освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В октябре 2018 года под горячую руку пьяного мужчины попала его супруга. За жестокое избиение жены он провёл в колонии общего режима 8 месяцев.