Квартиры для детей- сирот не за что достраивать

В Новочеркасске срок сдачи жилого комплекса, в которых 104 квартиры предназначаются для детей-сирот, на улице Пляжной, 37/1Б в микрорайоне Донском просрочили уже на год, сообщает ruffnews.ru. Три пятиэтажных дома по условиям заключённого контракта застройщик должен был передать в муниципальную собственность в августе 2018 года. Однако своих квартир, на которые из федерального бюджета выделили почти 105 миллионов рублей, сироты ждут до сих пор.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на 26 июля строительство домов завершено на 97%. Правда о такой же степени готовности объекта заявляли ещё в марте.

Проблема заключается в том, что у застройщика — ООО «Градиент Капитал» из посёлка Рассвет — закончились финансовые средства. Как сообщил директор департамента строительства и городского развития Дмитрий Третьяков, сейчас подрядчик реализует собственные активы для обеспечения финансовыми средствами завершения строительных работ.

— Администрация обратилась в прокуратуру Новочеркасска для принятия правовых мер в отношении застройщика. Сейчас идут следственные мероприятия. Застройщик от своих обязательств не уклоняется. В течение года работы продолжались: уложили плитку в санузлах, смонтировали внутреннее отопление, выполнили подключение водопровода и канализации, благоустроили территорию и уложили асфальт. Департамент строительства ведёт контроль качества выполняемых работ, — заверил Дмитрий Третьяков.

При этом никаких сроков, когда же всё-таки квартиры для сирот сдадут в эксплуатацию, чиновники пока не озвучивают.

Добавим, что с этим же объектом уже связано одно уголовное дело. Следственный отдел возбудил его в отношении бывшего директора департамента строительства и городского развития города. Александр Веремчук обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).